Montag, 4. März 2013

ALIENS IN MY KITCHEN




......oder Selleriesüppchen mit Schuss.

Ganz liebe Gäste am Samstag Abend sorgten dafür, dass in Tastens Küche mal wieder der Dampf aufging.
Ein Menü mit Cocktails zum Start und bestehend aus mehreren Gängen führte zu einem Abend mit tollen, intensiven Gesprächen, der viel zu früh zu Ende ging.

Hier nun der erste Gang (die nächsten kommen im Laufe der Woche) :
Das Rezept entstand durch Recherchen in der Bloggerwelt und einem besonderen Geschmackserlebnis bei unserem  LIEBLINGSITALIENER, der neben dem Pizzapasta-Allerlei wirklich Außergewöhnliches bietet. Zum Beispiel...

Eine Sellerie-Prosecco-Suppe...


Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerieknolle
  • ca 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL grobkörniger Dijon-Senf
  • 100 - 200 ml Prosecco, je nach Geschmack
  • 1 Schuß Apfelsaft
  • 1 EL Öl
  • geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • ein paar Zweige + einige Blättchen Thymian

Alle Gemüse-Zutaten werden in kleine Würfel geschnippelt, in Öl angedünstet und mit der Gemüsebrühe aufgegossen.
Ein paar Zweige Thymian hinein geben und 20 Minuten (oder so lange, bis der Sellerie weich ist) bei milder Hitze und offenem Deckel kochen lassen.
Die Zweige entfernen, pürrieren und mit Senf und Apfelsaft nochmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe ist etwas dicklich, das macht aber nichts, denn jetzt wird sie verdünnt: Vor dem Servieren kommt nämlich der Prosecco dazu. Er wird in die Suppe eingerührt und nochmal erwärmt. Kochen sollte er nicht mehr, so bleibt die Suppe schön prickelig und schaumig.
Zum Anrichten gibt man ein Löffelchen geschlagene Sahne (gesalzen und gepfeffert) in den Teller und zupft ein paar Blättchen Thymian darüber.



 
Herr Taste fand den Prosecco geschmacklich etwas aufdringlich. Ich glaube, er bekommt das nächste mal eine Weißbiersuppe. Hat jemand ein Rezept ?
 
Taste it !
 
 

 

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