Tja, eigentlich ist er vorbei, der Sommer. Mit ihm die
Grillsaison und die Zeit der Nudelsalate ….. Ich weiß, ich bin schrecklich im
saisionalen Verzug und sollte – wie all die anderen Bloggerfreunde – Kürbissuppe
kochen. Mach ich auch. Bald.
Ich hab aber noch ein Versprechen einzulösen. Der
eine oder andere freundliche Leser mag sich vielleicht erinnern, an die
aufregende Zeit, als unser Häuschen Filmkulisse war. Während einer dieser Tage
diente ein mediterraner, bunter Nudelsalat als Requisite und wurde danach gerne
von Cast and Crew verspeist. Hier das Rezept dazu, dass ich mengenmäßig jetzt
einfach mal schätze. Es diente für mindestens 8 Personen als Sattmacher:
ZUTATEN:
- 500 g Penne
- 1 Glas Pesto Verde (oder selbstgemacht…)
- 150 marinierte getrocknete Tomaten
- 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g geraspelter Parmesan
- 250 g Mozzarella-Kügelchen
- 250 g Datteltomaten
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 1 Töpfchen Basilikum
- 100 g Parmaschinken
- Balsamico
- Olivenöl
- Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Penne in gut gesalzenem Wasser al dente garen. Kurz vor Garzeitende
etwas Nudelwasser bei Seite nehmen. Nudeln abgießen und sofort Pesto darunter
mischen. Mit 1 EL Nudelwasser etwas geschmeidiger machen. Abkühlen lassen.
Oliven hacken....
....getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Datteltomaten halbieren, Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, Basilikum zupfen, mit Essig/Öl im Verhältnis 40/60 ml mischen.
Mozzarellakügelchen drunter heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne fettfrei rösten, Parmesan hobeln.
Abgekühlte Pasta mit den restlich angemischten Zutaten
vorsichtig mischen, Parmaschinken in Streifen schneiden und ganz zum Schluss
dazu geben.
Nun mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen, anrichten.
Immer wieder lecker,
auch gut geeignet eine hungrige Meute Umzugshelfer oder gestresste Kollegen zu
beglücken.
Taste it !
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