Und so gehts:
Zutaten:
- 2 Seelachsfilets
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 - 12 Salbeiblätter
- 1 EL Mehl
- 4 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Seelachs je nach Größe in ca. 4 Stücke schneiden. Fisch
nun mit den drei bekannten "S" behandeln: säubern, säuern, salzen. Ein Salbeiblatt auf den Fisch legen, eine Scheibe
Schinken darum wickeln, ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher daran
stecken.
In Mehl wenden. Von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit
frischem Pfeffer würzen, warmstellen.
Zitronensoße:
- 50 g Butter
- 4-6 Blätter Salbei
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
Salbei
waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden. Butter in einem kleinen Topf
zerlassen, Salbei leicht anbraten, mit Zitronensaft ablöschen. Sahne dazurühren und cremig einkochen lassen.
Bei Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden. Zur Geschmacksabrundung nochmal
kurz in die Fischpfanne gießen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Und etwas Gemüse muss auch sein:
Ofengemüse „mediterran“
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 5 kleine Datteltomaten
- Jeweils ein Bund Rosmarin, Oregano, Basilikum
- Italienische Gewürzmischung, getrocknet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten der Länge nach halbieren. Gleichmäßig auf ein Backblech
verteilen, leicht einölen und mit den Kräutern würzen.
Bei 200 Grad / Umluft ca.
20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit kann man den Reis zubereiten:
Brühreis
Kleingewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Den Reis dazu geben. Mit anschwitzen, bis e
die Körner durchsichtig werden. Mit der Brühe aufgießen, 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Ab und zu umrühren. In einem Dessertring oder Sturzglas angerichtet sieht es gleich ein wenig edler aus....
In der Zwischenzeit kann man den Reis zubereiten:
Brühreis
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Langkornreis
- 200 ml Gemüsebrühe
Kleingewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Den Reis dazu geben. Mit anschwitzen, bis e
die Körner durchsichtig werden. Mit der Brühe aufgießen, 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Ab und zu umrühren. In einem Dessertring oder Sturzglas angerichtet sieht es gleich ein wenig edler aus....
Taste it !
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