.... ist doch manchmal auch toll. Besonders, wenn es sich um solch besondere Küche handelt. Wir hatten ein umwerfendes verlängertes Wochenende im Landhotel Gruenwies - Mrs. Taste durfte so ihren Geburtstag feiern.....
Wir haben uns dieses Hotel aus verschiedenen Gründen ausgesucht:
- Erwachsenenfreundlich – zum Wellnessen und Erholen speziell während der Schulferien genau das richtige für uns. (Kindern widmen wir uns gerne von Montag bis Freitag wieder)2.
- die herausragenden Bewertungen, die Küche betreffend.
Der Inhaber, Florian Vogl, ist ein hervorragender Koch. Er wurde durch einige Jahre in der Küche der "Traube Tonbach" ( man beachte: 3 Michelin-Sterne !!! ) im
schönen Schwarzwald in Baiersbronn durch
Harald Wohlfahrt inspiriert.
Dort hat er das Einwecken wieder entdeckt. Das zog sich wie
ein roter Faden durch unseren Aufenthalt. Täglich bekamen wir eine andere Sorte
„Kuchen im Glas“ serviert: Apfelstrudel, Zwetschgenkuchen mit Zimt und Nüssen,
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Kokos und sogar Käsekuchen löffelten wir mit Sahne,
Vanilleeis und Eierlikör.
Das Abendessen wurde immer in 3 Gängen serviert – dazu konnte
man sich noch am Salatbuffet bedienen. Verwöhnt wurden wir mit
Zander im Strudelpäckchen,
Spanferkel auf Sauerkraut mit Semmelknödel,
Hirschkalbragout, (das zarteste, das
ich je gegessen habe) an Bandnudeln mit Rosenkohl,
Tafelspitz mit Merrettichsoße
auf Schmorgemüse.
Frische Crepes mit hausgemachtem Marillenkompott, Zwetschgengröster mit hausgemachtem Vanilleeis,
Rotweincreme….
Ich hätte dort Wochen verbringen können…..
Ein flambierter Blutwurz, heiß im Abgang, rundete den Abend
ab.
Wir werden sicher wieder kommen...
Florian Vogl macht übrigens nicht nur in der Küche eine gute Figur :-)
Taste it !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen