Donnerstag, 24. April 2014

MANGOLIKÖR

Bei unserem Lieblings-Inder kommt mit der Rechnung immer noch ein Schnapserl aufs Haus. Der schmeckt sooo lecker, dass er immer viel zu wenig ist. Also hab ich mich mal in die Küche gestellt und etwas herumexperimentiert, damit man zu Hause auch noch ein wenig von diesem Genuss hat. Da kam auch gleich das Osterfest grad recht.


Irgendwo muß man ja hin mit den ganzen Experimenten. So wurden dann Freunde, Familie und Kollegen mit ein paar dieser hübschen Fläschchen beglückt.


Ich bin mir sicher, dass ich diese schnell zuzubereitende Köstlichkeit noch ganz oft als Mitbringsel in der Handtasche haben werde. Sehr praktisch, dass bei der Zubereitung immer eine leere Flasche entsteht, die man dann wieder, ohne Auskochen, gleich befüllen kann. Alkohol desinfiziert ja bekanntlich...


Für ca. 2 Liter fertigen Likör braucht man

ZUTATEN:
  • 700 ml klarer Schnaps
  • 700 ml Mangonektar (oder auch Mango-Maracuja)
  • 2 Dosen Mangos, leicht gesüßt
  • 200 g Zucker, weiß
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pk Zitronensäure
ZUBEREITUNG:

Wasser und Zucker so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein dicker Sirup entstanden ist. Dann unter rühren den Mangosaft und die Zitronensäure dazu geben. Nochmal etwas reduzieren.
Die Dosenmango im Mixer sehr fein pürieren und zum Sirup in den Topf geben. Immer weiter rühren. Topf vom Herd ziehen. Nun den ganzen Schnaps zur Mangozubereitung geben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen, dickflüssigen Likör zusammen rühren.
Beliebige Flaschen auskochen und über Kopf auf einem Baumwolltuch trocknen lassen. Den noch heißen Likör mit einem Trichter in die Flaschen füllen und fest verschließen.
Der Likör schmeckt über Eis, im Prosecco oder einfach pur.


Vielleicht auch, wie bei unserem Inder um die Ecke, mit einem kleinen Schuß Campari auf dem Boden des Schnapsglases.
Ich weiß nicht genau, wie lange er haltbar ist. Ich würde ihn auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren noch mal kurz schütteln.
 
 
 
 
Taste it !

1 Kommentar:

  1. Ich liebe es....es war lecker. Ein Minuspunkt muss ich jedoch vergeben: das Fläschen war viel zu klein ;)

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